Le vrai goût du pain !

 

Nos pains sont issus des farines de la ferme. Nous cultivons l'ensemble des céréales pour réaliser nos farines, c'est donc 100% français et 100% local.

Le levain est produit avec notre farine. Nous façonnons à la main, et la cuisson est au feu de bois.

Le pain que nous produisons est particulier, nous n'intervenons que très peu durant son très long développement, il a besoin de beaucoup de temps. Chaque pain est unique!

Il est conseillé de commander les pains (la veille avant 17h00) --> commander

Tous nos pains sont sans additifs, sans améliorants, sans enzymes et sans ajout de gluten.


 

Le Poulard aux noisettes 450g - Un mélange de saveurs moelleuses et de noisettes croquantes. Parfait pour égayer votre journée avec une touche de gourmandise. 5€


Le Poulard d'Australie 700g - 100% poulard de la ferme

 

Pain au levain très gourmand, croûte brune, mie humide. Notes de miel, petit goût "fumé". C'est un produit idéal pour les amateurs de pain bien cuit.  Le Poulard d'Australie est une variété ancienne de blé (1830). Sa culture était courante dans le Nord de la France dès 1870.

 5€/700g

Le Champêtre aux graines - 100% blés anciens de la ferme

Farine de blé semi-complète, levain, mélange de graines (lin jaune, lin brun, avoine, sésame), sel.

Pain à la mie dense et au bon goût de céréales. Excellent au petit déjeuner !

Disponible en 500 g ou 1 kg

2.60€/500g    5.20€/1kg

Le Pain au son et graines de lin - 

Farine de blé complète, son, graines de lin, levain, sel. Ce pain contient de nombreux éléments nutritifs.         

3.20€/500g                                                                            

Le Pain complet  - 100% blés anciens de la ferme

Farine de blé complète, son, levain, sel.

2.40€/450g

Le Pain au miel - 100% blés anciens de la ferme

Pain moulé, très doux et toujours au levain

Idéal au petit déjeuner ou avec du fromage de chèvre

3.00€/450g

Le Pain sportif - 100% blés anciens de la ferme

 Farine de blé complète, son de blé, figues séchées, abricots secs, raisins secs, amandes, graines de lin blond, flocons de millet, miel, levain, sel.

Ce pain est idéal pour les sportifs ou au petit déjeuner pour éviter la fatigue dans la matinée!

4.40€/450g

Le Pain de mie - 100% blés anciens de la ferme

Nature (farine semi complète) avec du vrai beurre et un petit peu de sucre roux de canne. 

... et toujours avec du levain ! comme tous nos pains, il est sans additifs !!!!!

4.20€/450g

L'Ancien - 100% blé ancien de la ferme

Farine de blé semi-complète, levain, sel.

Pain très simple, véritable "pain santé" riche en goût. Levain très doux. Le même que le champêtre aux graines, mais sans les graines.

 

2.30€/500g   4.60€/1kg    8.00€/1.8kg

Le pain au grand épeautre  - 100% grand épeautre de la ferme

Farine de grand épeautre semi-complète, levain,  sel.

Pain réalisé avec le grand épeautre de la ferme. Il appartient au même genre botanique que le blé, sa composition en est donc proche. Le grand épeautre est intéressant pour sa teneur en protéines. Il est également très digeste, comme les pains au blé ancien. Ce pain ressemble à "l'Ancien" que nous proposons mais le goût est différent, la saveur rustique est encore plus présente

3.60€/500g

Le pain à la farine intégrale - 100% blés anciens de la ferme

Farine de blé intégrale T150, levain, sel.

La farine obtenue est intégrale, c'est donc la plus complète de la gamme. C'est une farine riche en éléments nutritifs. La fermentation au levain permet une bonne assimilation des minéraux du blé contenus dans cette farine. 

2.40€/450g

 

Le pain de seigle - seigle et blés anciens de la ferme

Le pain de seigle est réalisé avec les produits cultivés sur la ferme (seigle, blés anciens).  Il se compose majoritairement de seigle (>75%), il est donc très foncé avec un goût prononcé tout en restant très doux.
C'est un pain de 450g moulé, car il est très hydraté.
Se déguste à tout moment de la journée, nature ou accompagné, excellent avec du saumon (ou truite) fumé. 

 3.00€/450g

Pour info: Le pain DE seigle et le pain AU seigle, ça n’est pas du tout la même chose.
Le premier doit être fabriqué avec au moins 65 % de farine de seigle, tandis que le deuxième n’en contient que de 10 à 35 %.

Le pain triticale - 100%triticale  de la ferme

Le triticale est une céréale issue d'un croisement naturel entre le blé et le seigle.

Sa valeur nutritionnelle est très intéressante. Le triticale est une céréale rustique ayant l'avantage d'être très résistante aux maladies, un vrai intérêt écologique.

Goût: se rapproche du pain de seigle, avec une légère acidité. Plus doux que le pain de seigle.
Bonne conservation. Forme du pain: moulé  2.50€/500g

 

Brioche nature - 100% blés anciens de la ferme

Avec la farine de la ferme, du levain, ainsi que du beurre !

Disponible en 200g et 450g

La petite: 2.50€/200g  -  La grande: 5.00€/450g

 

Brioche aux pépites de chocolat - 100% blés anciens de la ferme

Brioche gourmande toujours réalisée avec la farine de la ferme.

Ingrédients: farine semi-complète, sucre blond de canne, levain, levure,  poudre d'amandes, beurre, oeufs, lait, pépites de chocolat.

La petite: 2.50€/180g  -  La grande: 5.50€/420g