Le vrai goût du pain !

 

Nos pains sont issus d'un assemblage de farines de la ferme. Nous cultivons l'ensemble des céréales pour réaliser nos farines, c'est donc 100% français et 100% local.

Nos pains sont tous au levain que nous produisons avec notre farine. Nous façonnons à la main, et la cuisson est au feu de bois.

Le pain que nous produisons est particulier, nous n'intervenons que très peu durant son très long développement, il a besoin de beaucoup de temps. Chaque pain est unique!


Tous nos pains sont sans améliorants, sans additifs, sans enzymes et sans ajout de gluten.

Le Champêtre aux graines

Farine de blé semi complète, levain, sel de Camargue non traité, mélange de graines. 

Pain à la mie dense et au bon goût de céréales. Excellent au petit déjeuner !

Disponible en 500 g ou 1 kg

2.60€/500g    5.20€/1kg

Le Pain aux figues                                                                                         

Farine de blé semi-complète, levain, sel de Camargue non traité, figues. Un régal avec du foie gras.

3.50€/430g

 

Le Pain au son et graines de lin 

Farine de blé complète, son, levain, sel de Camargue non traité, graines de lin. Ce pain contient de nombreux éléments nutritifs. Il est riche en fibres, protéines, vitamines et sels minéraux. C'est une excellente source d'Oméga 3.            

3.20€/500g                                                                            

Le Pain complet

Farine de blé complète, son, levain,sel de Camargue non traité

2.40€/450g

Le Pain au miel

Pain moulé, très doux et toujours au levain

Idéal au petit déjeuner ou avec du fromage de chèvre

3.00€/450g

Le Pain au curcuma

Pain coloré, fin et délicieux

Sur une base pain de mie, ce pain original vous fera voyager.

A déguster avec des crudités ou une salade composée par exemple, c'est le pain idéal pour les beaux jours! 

3.10€/400g

Le Pain sportif

 Farine de blé complète, son de blé, figues séchées, abricots secs, raisins secs, amandes, graines de lin blond, flocons de millet, miel, levain, sel.

Ce pain est idéal pour les sportifs ou au petit déjeuner pour éviter la fatigue dans la matinée!

4.40€/450g

Le Pain de mie

Nature ou complet ...

... et toujours au levain !

4.20€/450g

L'Ancien

Farine de blé semi-complète, levain, sel de Camargue non traité

Pain réalisé avec des variétés anciennes de blé, excellent et très digeste. Véritable "pain santé" riche en goût. Levain très doux. La fermentation est très longue.

2.30€/500g   4.60€/1kg    8.00€/1.8kg

Le pain au grand épeautre

Farine de grand épeautre semi-complète, levain, sel.

Pain réalisé avec le grand épeautre de la ferme. Il appartient au même genre botanique que le blé, sa composition en est donc proche. Le grand épeautre est intéressant pour sa teneur en protéines. Il est très digeste et sa teneur en gluten est plus faible que celle du blé. Ce pain ressemble à "l'Ancien" que nous proposons mais le goût est différent, la saveur rustique est encore plus présente

3.60€/500g

Le pain à la farine intégrale

Farine de blé intégrale T150, levain, sel.

Pain réalisé un mélange de blés rustiques et anciens de la ferme. La farine obtenue est intégrale, c'est donc la plus complète de la gamme. C'est une farine riche en éléments nutritifs. La fermentation au levain permet une bonne assimilation des minéraux du blé contenus dans cette farine. 

2.40€/450g

 

Le cake aux amandes

Cake de 400g très moelleux réalisé avec la farine de blé semi-complète de la ferme. Idéal pour un petit déjeuner gourmand ou à l'heure du goûter. Il se compose de farine de blé, miel, sucre blond de canne, lait, poudre d'amandes, amandes effilées, levure.

4.50€

Disponible à la ferme chaque vendredi, en quantité limitée, pensez à réserver!  

Le pain au lait

Avec la farine de la ferme, du levain, ainsi que du lait fermier!

Le poids est plus important que dans le commerce (environ 120g)

 2€

 

Brioche au levain

Avec la farine de la ferme, du levain, ainsi que du beurre !

Disponible en 200g et 450g

 2.50€/200g   5€/450g

 

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche gourmande toujours réalisée avec la farine de la ferme.

Ingrédients: farine semi-complète, sucre blond de canne, levain, levure,  poudre d'amandes, beurre, oeufs, lait, pépites de chocolat, extrait de fleur d'oranger

5.50€/400g

 

Le pain de seigle

Le pain de seigle est réalisé avec les produits cultivés sur la ferme (seigle, blés anciens et grand épeautre).  Il se compose majoritairement de seigle (>75%), il est donc très foncé avec un goût prononcé en restant très doux.
C'est un pain de 480g moulé, car il est très hydraté.
Se déguste à tout moment de la journée, nature ou accompagné, excellent avec du saumon (ou truite) fumé. 

 3.00€/450g

Pour info: Le pain DE seigle et le pain AU seigle, ça n’est pas du tout la même chose.
Le premier doit être fabriqué avec au moins 65 % de farine de seigle, tandis que le deuxième n’en contient que de 10 à 35 %.

Le pain triticale

Le triticale est une céréale issue d'un croisement naturel entre le blé et le seigle.

Sa valeur nutritionnelle est très intéressante: bonne source de vitamines du groupe B, source de fibres, concentration en acides aminés essentiels élevée. Le triticale est une céréale rustique ayant l'avantage d'être très résistante aux maladies, un vrai intérêt écologique.

 

Goût: se rapproche du pain de seigle, avec une légère acidité. Plus doux que le pain de seigle.
Bonne conservation. Forme du pain: moulé

 2.50€/500g

Uniquement sur commande:

- le pain sans sel 

- le pain sans sel aux graines